Кри́стоф Шна́йдер (нем. Christoph Schneider; род. 11 мая 1966, Берлин, ГДР) — немецкий музыкант, под кличкой «Doom» наиболее известный как ударник немецкой танц-метал группы Rammstein.

Биография
Кристоф Шнайдер играл на ударных в группе «Die Firma». До этого 2 года работал грузчиком на горной метеостанции — таскал бородатым метеорологам ящики с приборами. Работал в телефонной компании, конкретное занятие выясняется до сих пор.

Особые приметы
Недавно была все же замечена татуировка справа внизу живота. Черно-красно-желтое пламя очень патриотично отражает основные цвета флага Германии.

Разное
Первые барабаны были б/у и достались ему от старшего брата, когда ему исполнилось 14 лет. Лишь несколько лет назад он расстался со своей любимой установкой. Это произошло по настоятельной просьбе его коллег. Причина такой их настойчивости до сих пор не известна. Он очень упрямый и несговорчивый гражданин, но как утверждают некоторые источники — ещё не до конца потерянный для общества человек. Кроме этого, он сам занимается проектировкой своей одежды, о чём свидетельствует, вероятно, его фамилия. Он единственный из Rammstein, кто служил в армии. Он прекрасно говорит по-английски. Концертную одежду ему шьет его любимая сестра Констанция. Кроме всего вышесказанного, он ужасно боится высоты. Помимо музыки занимается издательским делом, слушает только тяжелую музыку. Уже не курит, помогли долгие лечения и кодирования.

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.